От бабушки моей разгадку знаю...

Вероника Луговая-Иванова
Публикация рецензии на:
http://stihi.ru/2009/07/05/1340
**********************************
"Почему, кто может мне поведать,
Вот уж кряду несколько ночей
Вижу сон, что будто к маме еду,
Погоняю взмыленных коней".
     В. Гужев

От бабушки разгадку сна я знаю:
"Во сне  коль упокоенный зовёт,
Хоть слёзы льёт, хоть манит тебя раем,
Ты не иди за ним - беда придёт..."

Одно скажу, за сном спешить не надо,
Пусть с ночью он в обнимочку уйдёт.
Тебе, мы знаем, мама будет рада,
Но выдержит, как прежде...подождёт.

Ведь песни твои все, мой друг, не спеты,
В стихах не вспомнил лица всех девчат,
С которыми встречал свои рассветы,
Загадывал желанья в звездопад.

Так что, проснулся - сны гони подальше,
Без сожаления, разгадок, лишних слов.
А если мама ждёт, грустит, как раньше -
Сон про твою сыновнюю любовь.
        ______________

А мне, коли приснилась мама, знаю -
Волнуется за дочку, бережёт,
О неприятностях предупреждает,
Боясь, что моя бдительность уснёт.


С-Петербург, 15.01.2021