А я не летаю, лежу на причале

Леонид Митенев
Когда журавли улетают на юг -
Тоскливо поэту становится вдруг:
Косяк журавлей уводит вожак -
Жалеет и плачет чего-то моряк.
Мне птицы России сегодня с родни -
Я так же скрываюсь у жизни в дали!
Зима наступила, глядишь пролетит-
Наступит весна, косяк прилетит.
А я не летаю, лежу на причале.
Подранок судьбы,подрезаны крылья...
Как те журавли!Года пролетают...