***

Владимир Антипов 4
Стало жить не безопасно
Повсеместно в мире,
А статистика ужасна -
Смерть от пандемии!

Разгулялся бесконтрольно
Вирус по планете.
Гибнут люди, словно в войнах:
Взрослые и дети.

Старики-пенсионеры
Держат оборону.
Кто уронит в схватке смелой
С короля корону

И повергнет в страх и бегство
Воинство злодея,
И добудет людям средство,
Чтобы стать сильнее

Всех злодеев вместе взятых
Наперёд - надолго?
Где тот меч и щит, и латы -
Витязь с чувством долга?

Богатырь пришёл по зову
Нашей медицины
С антивирусной основой
В ампуле вакцины.

И бежит злодей-агрессор,
Вирусы теряя.
Смотрит строго вслед профессор,
Шприцы заправляя.