Обманываться рад

Эдуард Аминов
Сонат 57

О, как прекрасно тело – скопище грехов.
Там они себя чувствуют как дома,
Но особенно красота у женщины – убежище любому,
Что глаз оставит без оков мужскому роду.
Ее бесстыдство посильнее, чем любовь.
Она как порча в ароматной розе,
Чья красота тускнеет на морозе.
И в красоту его прячется она вновь и вновь.
А я, летописец, обманываться рад, на нет
Сводя, как в похотливых письменах, весь сюжет,
Обиду превратив в благославенье весь,
Украсив именем ее любви сонет.
Но если неосторожна она с этим правом,
Пусть знает – тупится о зло и самый острый правом.