Трилистник осенний

Софья Измайлова
 +++

...износилась осень, обветшала.
листопадом сошла на нет
и ветров беспечных злая свара
в сеть дождей упрятала рассвет...

+++

уж снова полная луна
с небес свинцово-хладной стыни
взирает
призрачно бледна
на голый лес,
на первый иней...

+++
взошло...
и закатилось солнце,
день затих,
остыла ночь...
всё как всегда,
обычно, просто
всё как вчера,
как много-много лет,
всё как всегда...
вот только мамы нет.