Родина

Илья Гудков
На прогулке у реки,
Поздно вечером иль ночью,
Сочиняю я стихи
И в конце поставив точку-
Вспоминаю о России...
И пишу другие строчки.

Закрыв глаза на миг,
Как во сне я очутился.
Будто золото страны,
Все ее леса и нивы.

Проснувшись ночью
В звездной мгле
Я буду думать о тебе.
Быстро; почавши новый стих,
Быстро; начав другую строчку
Меж них оставив зпт,
В конце-концов поставлю точку,
Я не забуду о тебе
Пока живу на этом свете,
И лягу как в сырой земле
Лишь буду помнить о тебе...

За то, что дали эти дали,
Где я родился и прожил,
Где я дружил с пятью друзьми.

И не в одном души не чаял.
Придя на брег большой реки,
С собой возьму я чашку чая
И не подам врагу руки...