Недотрога

Вячеслав Павлов 4
Жил король в одной стране
Очень сказочной вполне,
И была эта страна
Изобилием полна.

Без забот и без хлопот
Поживал честной народ.
Обрабатывал поля,
Почитая короля.

                Монарх был мудр и уважаем в мире
                В наследниках – единственная дочь.
                Чтоб не тащить всю жизнь девицу на буксире
                Царь выдать замуж был ее не прочь.

                Страшна принцесса и лицом, и телом,
                Сумела там природа отдохнуть.
                Посвататься мог только безрассудно смелый.
                Всё!    Женихи сюда забыли путь.

Но однажды, вдруг с востока
Очень страшный и жестокий,
Разорвав спокойный сон,
Заявляется дракон!

Своим мерзким поведеньем
Вызывает отвращенье.
И за дело взялся враз
Местный сказочный спецназ.

             Но победить у них не получилось:
             Забылись навыки, разбаловала жизнь.
             "Зачем припёрся, гад, а ну, скажи на милость?
             И как с ним быть?  Поди-ка разберись!"
               
              А монстр безжалостен и беспощаден,
              Сожрал почти всех кур и индюков.
              Силён, хитёр, к тому же кровожаден.
              И биться с ним не стало дураков.

Но один пастух простой,
Парень ушлый, холостой.
Самодержцу дал совет,
Как избавиться от бед:

Чтобы точно победить,
Чтоб страну освободить
И прогнать дракона прочь,
Пусть увидит Вашу дочь!

              Дракон поник, увидев недотрогу.
              Плюясь, ругаясь, матеря весь свет,
              Умчался прочь, навек забыв дорогу.
              И воцарился мир, в котором страха нет.

              Мы победим своих врагов в период сложный.
              Легко избавимся от страхов и грехов.
              Но оказалось это тоже невозможно!
              Принцессы есть, не слышат пастухов.