За что?

Владимир Баринов 5
Нейропатические боли
Унять совсем ничем нельзя.
И мозг лишившись твёрдой воли,
Стреляет молнией в меня.

Предугадать удар возможно,
Когда один уже поймал,
Но жить под гнётом боли сложно.
Я б и врагу не пожелал.

Конечно ропот мой родился
С неотвратимостью судьбы.
Узнать бы в чём я провинился,
И было б легче боль нести!

Понять за что она мне сложно -
За жизнь не раз я был неправ.
Узнать мерило невозможно
Всё до конца не испытав…

14.07.2020