Симфония Вселенной вечна

Людмила Подолякина
Вселенная в молчании? Неверно.
Она звучит всегда тем откровеньем,
Которое в неё вложил Создатель,
Но не способен её слушать каждый,

А только тот, в ком сердце слух имеет,
Закрытости в нём нет. Гармония Вселенной
Нам открывается симфонией оркестра,
Что Бог создал. Звучанье это в свете

Рассветных зорь. В них нежность откровений
О той Любви, что дышит во Вселенной.
Звучанье звёзд в ночи чарует своей тайной.
Оно так притягательно всегда и

Так хочется проникнуть в эту тайну
И слушать бесконечно. О, Создатель!
Ты сотворил Вселенную звучащей.
Я слышу песню солнца постоянно.

Она звучит могуче огнём жизни.
Луна, как отраженье, звучит тише,
Чем солнце, и её песнь, будто,
Наполнена холодным грустным звуком.

Звучание вложил Бог и в природу.
Звучат цветы своею красотою.
Когда весна, то музыка в начале
Касается чуть слуха: оживает

Природа, пробуждается к цветенью,
И нарастают звуки постепенно.
И вот уже поют луга и рощи,
Сады, леса--весна поёт, а осень

Поёт всегда печально, потому что
В ней откровенье увяданья: звуки
У осени минорные. Та роскошь
Златая и багряная не может

Дать радости ей. Летом жарко.
Оно распахнуто, открыто. Тайны
У лета нету вовсе, и звучанье
Мажорно, откровенно. Но иначе

Совсем зимы звучанье: ледяное,
Холодное оно всегда зимою
И даже угрожающее, если
Бураны и метели. У Вселенной

Различны звуки, но они все вместе
Сливаются в симфонию оркестра,
Ведь Бог создал Вселенную звучащей.
Но только всё когда-то обветшает,

И Бог свернёт всё, как одежду, чтобы
Одеть Вселенную уж как-то по-иному.
И в этом своём новом одеянии
Она звучать начнёт совсем иначе:

Прекрасней, чем до этого звучала.
Но никогда звучать не перестанет
Она, ведь Бог есть Жизнь бессмертная, Любовь,
И потому Он обновит всё вновь:

Заменит то, что уже устарело,
Что умирало, покрывалось тленом.
Творец наш вечен, у Него нет смерти,
Поэтому симфония Вселенной вечна.