Ты надеялся

Арина Рэй Ар
Ты надеялся, Бог за тебя всё решит.
Он не стал. И менять ничего не спешит.
Ты косячил, дурел и возмездия ждал.
Он, упорствуя, так тебе с рук и спускал.

Ты молил его внутренне: «Ну же, взорви,
Сдвинь, разрушь, замени, избави, обнови…», -
А он молча тихонько в сторонке стоял
И оставил, как есть, ничего не сказал.

Он ответственность так на себя и не взял –
Ты остался всё там же, где выл и стонал.
Он всё ждал, чтоб доспехи ты всё-таки снял
И пошел вслед за ним, просто за руку взял.

А весна, что цветок, умерла и взошла,
Лепестки свои сбросила как два крыла,
И теперь больше нет ни ее, ни тепла –
Перезрела, упала, давно отцвела.
-------

Вспоминая о прошлом, отдёргивай руку –
Не дотронься до раны от вечной разлуки:
Это был не огонь, не тепло, не доверие –
Это ад и тревога – плохие знамения.

Очень хочется прошлое взять, отпустить,
И его не жевать, и с собой не тащить,
И зачеркивать опыт и страх доверяться,
Перестать с этим миром всё время сражаться…
-------

И однажды ты бросишь, сломаешь, разрушишь,
А всё лишнее – выбросишь в пропасть забвенья,
Отвязав от себя, и за ним не летишь.
Это, важное очень, простое умение.