Невидимое

Аделина Нова
Насколько проста,
Настолько бредова
И только лишь смелостью явится в свет
Была неспроста
Я верить готова,
Готова раскрыть, что скрывалось во тьме

Я вам протяну
Её на ладони
И выставлю на обозренье и суд
Томилась в плену
В мучительных стонах,
Росла не давая сознанью уснуть

Со дна пробиваясь
Сквозь толщу преграды
Желала замеченной быть и найтись
О риф натираясь
До блеска у злата
Глаза устремляя под веками вниз

В надежде, что в вас
Что-то затронет
Насколько серьёзна, настолько смешна
В тот миг родилась,
Покинувши лоно
Ни рано, ни поздно - в том смысл и цена

Убийственна и
Исцеляюще верна
Разрушив построит, разбив возведёт
И сколь велика,
Столь она и презренна,
Сомненье - отбросит, нужда - подберёт

Для неких нова,
Кому же не в новость
Что кануло в лету - ворОтится в жизнь
В неслышных словах -
Нет рема, есть логос,
И лишь изреченьем доносится/ рождается МЫСЛЬ.
15.01.2021.