Волчьи уши

Яков Грушевский
       ВОЛЧЬИ УШИ


Я напрасно ловлю позывные.
Пеленгуя и ночью, и днём..
Где же прячутся души родные?
Отзовитесь, -  мы рядом живём.

Обитая,  на лестничной клетке.
Понимаем, что клетка одна;
Что сидит на подпиленной ветке
Потерявшая голос страна.

И хотя мы не рвемся наружу,
И хотим всё по новой начать,
Я скорей марсиан обнаружу,
Чем узнаю, как вас величать.

Нами правят бесправные трусы,
Поощряя и слежку, и взлом.
Отовсюду торчат волчьи уши;
И следы заметают хвостом.

15.01.2021.