Ностальжи

Наталья Цуканова Стяжкина
Я хочу в деревню, в гости к детству,
И не летом, а в мороз трескучий,
Чтоб мальчишка, живший по соседству,
Вновь со мной летел на санках с кручи.
Чтоб из-под полозьев снег искристый
Ударялся в щеки остро-остро,
Были  только о прекрасном мысли,
А проблемы все решались просто.
Я хочу вновь валенки на ноги
И на жердь забора взгромоздиться,
И  пытаться, тщетно, над дорогой
Разглядеть перо волшебной птицы.
В снег свалившись, звонко рассмеяться,
Не догадываясь о проблемах взрослых.
Жить, любить, мечтать и не бояться
Стать такой вот, как сейчас, серьёзной.
© Наталья Цуканова
Январь, 2021