Розы

Татьяна Аширова
Вы думали когда-нибудь…
У розы есть душа?
А вдруг в ней можно утонуть,
В руках шипы держа.

Она порой, как женщина,
В ней жар и холод есть.
Открыта иль застенчива,
Быть рядом с ней за честь!

Сожжет в страстях, как в пламени
У розы алый цвет,
Звездой на красном знамени
Любви укажет свет.

Сражает роза белая
Невинной красотой.
Желания не смелые
Сияют чистотой.

Есть в розовых смущение
И молодости цвет.
А нежное волнение
Весенний шлёт привет.

Услышу смех случайно я,
Ворвется тёплый луч.
Всё это роза чайная -
От солнца яркий ключ.

Поведает загадочность
Букет из синих роз.
Неординарность, сказочность
С доверием сплелось.

В малиновых романтика
И флирта аромат.
Как леди в платьях с бантиком
Игриво закружат.

Оранжевый - горячий цвет,
Пьянящий, с теплотой.
Как лепестком огня согрет
Одеждой колдовской.

Как женщина прекрасная,
Какой бы ни была,
Хоть белая, хоть красная,
Всегда она должна…

Быть важною и колкою,
Царицей средь цветов.
Надолго, как осколками
Оставить след шипов!