Попурри пандемическое...

Игрум
Все дамы мечтают о Рыцаре,

Все рыцари грезят о Даме

И это всегда было исстари,

Как ангелы наши в раме...
    --------------

Человек всегда такой-

Хочет многого отведать,

Испытать судьбы иной,

Но чтоб бед своих не ведать...
    --------------

Людям нужны пророки,

Без них им трудно жить,

Но они забывают уроки,

Пока их жизнь не станет бить...
   ----------------

Если бы старость себя превозмогла,

Она б ни в чём не отставала,

С прежним умением старалась б везде( и до утра)

И в конкуренции б точно не пропала...
   --------------------

Русские всех побеждали

Из-за стремления к свободе-

Внутри всегда их "придержали",

А потому копились мощь и гнев в народе...


  Потом всё портил старый грех-

  Все отмечали долго свой успех,

  Да так, что плодами нашего геройства

  Пользовались люди совсем иного свойства...
       -------------------

Так сладко убегать от реальности,

Но трудно от спущенной лояльности...

Отсюда мил соблазн-на всё забить

И кротом в тиши комфорта жить?!....