Перекличка

Тамара Коханская
Первый, второй. Перекличка,
Где-то в шеренге восьмой.
Но их всего только...Двое,
А кажется целый взвод.

Осталось мало патронов,
По паре на брата гранат.
Ветер сквозь пули воет,
Горло натружено в храп.

Целые сутки держат,
Оборону дзота взвод.
Их всего только... Двое,
Но за ними Москва.

Эхом разносится голос:
Первый, на второй. Рассчитайсь.
Пули летят рикошетом,
Проносится огненный шквал.

Искры огня словно молнии,
Охватили пламенем дзот.
Ветер надрывно воет,
Поднимая в перекличку взвод.

Лицами в маске ужаса,
Немцы на дзот глядят.
А оттуда слышится голос:
Первый, на второй. Рассчитайсь.