Влюблённые часов не наблюдают

Николай Виноградов 6
Ещё один из наших дней ... Тик-так...
Погода - ах, - ни холодно, ни жарко,
Весна пришла и тонет всё в цветах,
И мы людей встречаем возле парка.

Ещё одно свидание... Тик-так...
Глядите, юноша пришёл с цветами.
Какой-то нерешительный чудак,
Но это, скажем сразу, между нами.

Студент! Рубашка белая... Тик-так...
А брючки, ах, сам гладил их, наверно, -
Не в глажке смыслит он, а в утюгах...
Стеснительный.., но счастлив как безмерно.

Нас взглядом поедает он... Тик-так...
Что делать, не придумает, с букетом -
То за' спину его, то мнёт в руках,
Разглядывая девушек при этом.

Как много пар мы видели... Тик-так...
Свидания обычны под часами,
А здесь к любви мы видим первый шаг
И первое свидание под нами.

Извёлся бедный юноша... Тик-так...
Опаздывать - прерогатива женщин,
А вовремя - являться лишь в мечтах.
Но любят их от этого не меньше.

Отсчитываем время мы, тик-так,
Секундами, минутами, часами...
Бегут кругами стрелки на часах,
Влюблённые встречаются под нами.
******