У камелька Чайковский. Рузский сонет

Мария Абазинка
                Вдохновение: картина Татьяны Игнатовой
                и музыка П.И. Чайковского
                “Времена года. Январь. У камелька”
~ * ~

Притих творец “Времён” у камелька.
Умолкла вьюга и мечта легка.

Спокоен лик, а взор небесно-синий.
Рождённый год на ласку щедр пока –
Не трудно сочинять порою зимней.

Не нужно клавиш, их ведь только тронь –
Сорвутся растревоженные нотки…
Перебирая чувства в пальцах тонких,
Он видит солнце, глядя на огонь.

В пространстве останавливая время,
Танцуют блики, музыкой дыша,
И тает сердце, сладким звукам внемля… 
А у крыльца под снегом тихо дремлет
Апрельского подснежника душа.