Снег падает

Валентина Киселева 2
Снежинки-паучки на тонких паутинах
Спускаются с небес спокойно, не спеша.
Из облаков к земле их путь был длинным-длинным.
А я на них смотрю - и замерла душа...

А я на них смотрю, и распахнулось сердце
От этой красоты, понятной и простой,
Как будто в глубине открылась настежь дверца,
Чтоб внутрь вошла любовь вот с этой красотой.

По паутинкам вверх мои взметнулись чувства
И превратились вновь в снежинок-паучков.
Увидеть красоту в обыденном - искусство...
Снег падает с небес неторопливо, густо,
Просеиваясь вниз сквозь сито облаков...

15.01.2021