День наступает пригожий

Ольга Кружечкина
Стылые дни отпорошат
Воском Крещенской капели,
День наступает пригожий
Благостной силы купели.

Стужа крепчает в морозе,
Льды в очищении рвутся,
Трепета таинства слёзы
Святою водой прольются.

Чуда всенощного благость
В каждым истоке струится. 
Дарует силу и радость
Людям святая водица.

13.01.2021