По улицам былых времен

Серго Вартанов
Бреду тропинкою лесною
По улицам былых времен.
Вот , муровейник предо мною
И каждый малый в нем силен.
Чуть дальше,у густых просторов,
Устроилась лесная мышь.
Она не любит громких споров
И убегает быстро в тишь.
Красавицы -сестрички пчелы
Смакуют вкусные цветы.
Ведут задорно разговоры
На тему высшей красоты.
Маймунки белочки варкуют,
Улыбкой одарив  меня.
Полотна дивные  рисуют,
Обычаи свои храня.
Чуть выше ,прет ватага зайцев
Во сторону , где есть морковь.
Не знают бедные данайцев,
Не берегут родную кровь.
Бреду тропинкою лесною
По раньше пройденном пути,
Лишь ,Сосны молвят мне порою-
Забудь былое  и взлети.