Жизнь под старость - такая тягость

Людмила Савина 5
«Жизнь под старость – такая тягость».
Нет желаний, стремлений былых.
Ни покой, и ни счастье - не в радость,
Ждешь одних, лишь страданий мирских.

«Жизнь под старость – совсем не праздность».
В сердце, чувствах одна пустота.
Не найти в ней признаний, что в сладость, 
Каждый день в мыслях боль, чернота.

Ходишь, шаркая левой ногою,
Вновь, боясь, оступившись, упасть.
Молодые ж бегут... А, порою,
Им самим бы в беду не попасть.

«Жизнь под старость – такая пакость».
Как мочалка, в морщинах лицо,
И с утра, на себя, вряд ли, взглянешь,
Не украсит лицо пальтецо. 

Парадокс, но душа не стареет.
Возраст не признает ее суть.
Поведение с юностью в хмеле, 
Не стесняются глупость шепнуть.

Все болячки вдруг вышли наружу,
Их ты вряд ли, сейчас излечишь...
Не тревожь понапрасну ты душу,
Ей счастливой быть не запретишь.