Ах, эти январские дни!

Валентина Хомякова
Ах, эти январские дни,
Сколько в них тайны, загадки!
Ёлки и блеск мишуры,
Подарки, шутки, колядки!

Морозы трещат за окном
И снег на солнце искрится!
Засыпало серебром деревья,
Румяные лица!

И ты, мой любимый друг,
И я - не сестрёнка Кая!
И между нами не вдруг
Порою искорки, нас восхищая!

О, это нежданное волшебство!
На нас снизошло, откуда? Не знаю...
И пусть метели- не замело...
Порою душа, словно из рая!