Друзьям...

Татьяна Аширова
Цените истинных друзей -
Их в миллионе - единицы.
Средь мнимых отличить сумей,
А жизнь развеет, как частицы.

Не важно, сколько долгих лет
Прошло с последней встречи вашей.
Для дружбы расстояний нет,
Для друга нет "моё", есть "наше".

Утешит, если тяжело,
Умело друг надежду вселит.
Умножит, если хорошо,
А если худо, то разделит.

Он словно зонт в дождливый день,
Глоток прохлады он в день жаркий.
Отдаст, не требуя взамен,
Он серый превращает в яркий!

Цените истинных друзей,
И я сейчас про настоящих.
Есть дружба, значит счастье в ней,
Тут нет завистливых и мстящих!