Прыгая вниз

Сергей Попиков
прыгая вниз
забываешь боязни
быть необузданным
стать неопознанным
вверх втихомолку
в странные пропасти
в белые простыни
в руки голодные
падаешь будто последний снег
и не оглядываешься
и не облизываешься
а просто
логичным выродкам
наперекор
врезаешься остриём
в земную древесину
и кто после этого скажет
что ты
беспомощен
как раздетая черепаха
всемогущий
и непобедимый
жёлтым криком своим
насмерть
перепугавший
Вселенную

осень 2005