Бабушке

Руся Красс
Давно уж я не девочка
с косичкой золотой,
но, как и прежде, бабушка
обнимет с теплотой!

Посмотрит с обожанием,
с душой поговорит!
Ах, время беспощадное!
На всё есть свой лимит.

И ноги поднимаются
от пола тяжелей,
и мучает бессонница
тревогою своей.

А хочется, чтоб бабушка
подольше пожила,
чтоб я любимой внучкою
побыть ещё могла!

Чтоб в окнах, с детства знаемых,
горел, как прежде, свет,
чтоб с бабушкой вкушали мы
в дни летние обед!

Давно уж я не девочка -
бегут вперёд года,
но бабушкой обласкана,
любима, как всегда!

Гостинцы и подарочки
для внуков припасёт,
отложит часть от пенсии –
вот так вот и живёт!

Ах, время беспощадное!
Ах, дней снующих бег!
Как хочется, чтоб счастлив был
любимый человек!

Как хочется, чтоб бабушка
подольше пожила,
чтоб жизнь в года преклонные
была ей всё ж мила!

2021 год