Зимнее утро

Анатолий Малиновский 2
Сквозь счастливые минуты,
Что пригрезились во сне,
Перламутровое утро
Разбудило память мне.

Вспомнил юности беспечной
Время, канувшее в темь.
Вспомнил чудный, нежно-млечный
Зарождающийся день.

Утро жизни, утро года.
Впереди года, года.
Спит недвижная природа.
Крепко скована вода.

Снег земную твердь закутал.
Плотный воздух режет грудь.
Я иду по первопутку
В жизнь длиною с Млечный путь,

В даль, застывшую, как будто
Отпечатана клише.
Целомудренное утро
Разгорается в душе.