Ты ветер

Натали Ману
Ты ветер свободный, летишь, куда знаешь.
Порывом одним, шелуху всю срываешь.
Касанием нежным, особо игривым,
Ты можешь быть резким, но редко ленивым.
Я ветром любуюсь, его я не знаю,
Он щедрым бывает, он редко играет.
Прозрачный порыв, он уносит беспечность,
Он знает где дует... его эта вечность.
Но вежливость ставит на низкие ноты...
Порывом одним на места, без заботы.
Попробуй его обуздать своей мыслью,
Попробуй его приручить... очень быстро.
Но я человек, он стихия природы.
Но вот иногда, мы одной с ним породы.