Она, которая смотрела

Натали Ману
Она, которая смотрела... в твои глаза без перерыва.
Она, которая хотела... сказать, что это не то время...
Беспрерывно и так просто, вскользь соизволил распахнуться
Момент особого значения, вдруг потускневший от простодушия.
Не скромен был несоизмеримо,
Иссяк как будто в искуплении и протянул на то мгновение,
Вдруг он нечаянно иссохший.
Напиться в жажду словно зноем, не утолив былого словно.
Не потускнел и не рассохся, вверх поднимается над словом.
Прекрасна, словно из нектара, исподтишка как будто нимфа
Блистала нежностью томима, она, которая любила.