С верой и правдой - вперёд, до конца...

Грета Локота
Вирус мутирует, люди - подавно.
Жалость забыта, и слава, и честь.
Властвуют деньги - хитро, своенравно,
Ложь подключили, ненависть и лесть.
Где же рассветы, и праздник мгновений,
Книги, улыбки, стихи и любовь?!
Мир затаился, в пылу завершений -
Жёстким контролем под властным замком.
Милости ждать не приходится больше.
Встанем все дружно, откроем сердца.
Светлой дорогой пойдём, не окольной,
С верой и правдой - вперёд, до конца.