Странный мир прекрасный и тревожный...

Циля Вайнер
Странный мир: прекрасный и тревожный,
Думы всевозможные терзают,
Ложный, благодатный и безбожный,
Странный мир всегда напоминает:
Будьте на земле все осторожны...

Странный мир: неведомый, опасный,
Хаотичный, сказочный и лживый,
Многое в нём всем нам не подвластно,
Воровской мир...создан для наживы,
Это же, конечно, всем нам ясно...

Странный мир: жестокий и фальшивый...
Мы живём в нём-страшно и опасно...