Снова бремя старости чудится в воздухе

Людмила Ангелуца
Здесь бремя старости чудится в воздухе
И молодости древо листья уж стряхнуло.
Букет воспоминаний стоит особо, ворохом,
Бросает вновь поленья в печку так сутуло.

Мешает мамалыгу в чугуне вновь устало,
Ей слышатся играющие во дворе внучата.
Боится чтобы время рано душу не забрало,
И вьюга за окном снежком кружит у сада.

В красном уголке лик Божьей Матери висит,
Дрожит зажженная лампада так привычно.
С поклонами, слезами Ей молитву говорит,
Как Матери Ей доверяет тайное и личное.

Дай, Матерь, мне здоровья всех их увидать!
Уехали давно уж… А в прошлом тут бывали.
Когда-то я давно, давно любила всех ласкать,
Внучат… Как выросли уж!-фото присылали…

Душа горит в груди и все дрова горят дотла,
Сон сладостный, глубокий старушку обвивает.
Дочь, сын, покойный батя собирались у стола,
Все живы, веселы… А мамалыга остывает…