Осень брызжет...

Александр Аладьин
Осень брызжет ярким цветом
И желанна и грустна,
То одарит бабьим летом,
Не бывает лишь скучна.

Может щедрой быть грибами:
Вот лисичек жёлтых рой,
Рыжик-царь между грибами,
Остальные встаньте в строй.

Тут маслята,
Там волнушки
И опята с бахромой
Вот где счастье-Бог ты мой.

Белый груздь листвой укрыт,
Рядом с ним груздь чёрный спит,
А вот белый гриб не прячется,
Он по жизни боровик.

Под берёзою орава
Здесь давно видать стояла
Я и их собрал немало
Всех донёс я до привала.


А груздочки  хороши,
Их замочим от души,
А затем присыпем солью.
Ах, до чего вкусно застолье.