Маска

Воронова Татьяна 2
В Венеции ты - атрибут карнавала!
Я, маска, тебя б среди многих узнала.
Десяток столетий истории в красках –
Таинственный город разыгрывал сказку.
В Дель Арте полно было импровизаций,
Там роль не писали, там нет декораций.
Сюжетные линии сотканы жизнью,
А маска скрывала все мысли, что с гнилью,
Впечатавшись прочно в жизнь Средневековья.
Под маской творились там все беззаконья:
Элита порочная шла на наживку
И жизнь превращала в сплошную фальшивку.
Забавам греховным могли предаваться,
А утром вновь благочестивыми зваться,
Ведь прятала маска пороки беспечно.
Разгул безобразий с ней длился бы вечно.
Но вовремя принято было решенье
Регламент придумать на масок ношенье.
Оставили маски лишь для карнавала,
Размах фестивальный там был небывалый!