лирика

Дмитрий Емельянов 5
Что за мысли, кичатся в стойле?
Праведная моя благодать!
Начинаю , бросаю на Полуслове,
Нам что жить теперь, что помирать.

Дверь открыта , не страшно больше!
Если придут , то придут на век.
Кабы знать , отмерено сколько ?
То и в шаг обратить , намеренный бег.

Не спеши слов прощания ставить,
Каплей слез уберечь, живой покой.
Да что б въелась в сонливую память,
Тяжба судьбины своей  роковой.

Жалкий сценарий , вонючие роли!
Пагубных сцен ,чудесный сюжет.
Лирика пишется , собственной кровью!
Потому и терзает себя ,слащавый поэт.

Потому и слов не жалеет несчастный!
Льёт , как вино , слова через край!
И так трепетно смотрит на счастье ,
Как душа впервые попавшая в рай!