Звезда-светофор

Любитель Гротеска
Жёлтый свет. Это светит звезда — 
Та звезда, что вовек не угаснет.
Возвращайтесь домой, где всегда
Вы и жили. Зелёный и красный — 
Два условия жизни. Кто вор,
Кто преступник и жизней сжигатель,
Тот сумел закопать светофор
Под своей золочёной кроватью,
Да и совесть поглубже втоптать
Сапогами во влажную почву,
Но дрожит и не может он спать
Крепким сном самой тихою ночью.
Возвращайтесь в Москву, наш герой,
Избежавший фатальности яда.
Возвращайтесь скорее домой!
Мы вам рады! О, как же я рада!
Зеленеет звезда-светофор
И лучами рисует победу,
А убийца и сказочный вор
Вряд ли сможет под клетчатым пледом
Спать.