Я птицей вольною жила...

Зарина Морская
Я, крылья распластав над синей бездной,
лечу навстречу солнцу и любви,
а ветер дивно мне поёт сонеты,
жемчужным блеском светятся они.
 
Я птицей вольною жила над океаном,
любви не знала... Лишь её отсвет
в пространстве, мне судьбой однажды данном,
светил мне призрачно в теченье многих лет.

И вот... Как вспышка, пламя озаренья
взорвало тишь мою и благодать!...
Как молнии ожог, проникновенье
в протянутую мной упало длань...