Степная Пастораль к Полонезу Огинского

Николай Борзаков 2
Ты  неси  душа  меня  назад,
Ведь  там  в полях  степных,
Я  помню  Мамы  нежный  взгляд
Её, среди  невзгод, и  радостей  земных,
Я  помню  всё,  и  радость, и  печаль,
И  боль  полей  под  звуки  Полонеза.

Мама  я  не  виноват,
Что  дом  я  твой  забыл,
Среди  земных  находок, и  утрат,
Я  много  глупостей  сегодня, и  ошибок  совершил,
И  нет  прощенья  больше  мне,
Душа  болит,  и  мается, в  огне.

Отцвёл  давно  наш  старый  сад,
Но  в  нём  живёт  тепло  далёких  дней,
У образов  живёт  сияние  лампад,
Среди  берёз, и  дивных  тополей,
Я  часто  слышу  звуки,  звуки  Благовеста.

Там  рука  моя  в  твоей руке, и  ковыли, и  небеса,
Под  колокольный  звон  в  дали,
В  дали  там  с  радугой  гроза,под  рушниками  образа,
Всё  выше встали  от  земли,
И  только  миг,  один  лишь  миг,
Побыть  с  тобою  мне  позволь,
Я  поздно  истину  постиг,
Чтоб  обрести  свою  юдоль,
Чтоб  в  снах, и  на  яву я  смог  опять   к  тебе  вернуться.

Ты  неси  душа  меня  назад,
Ведь  там  в  полях  степных,
Я  помню  Мамы  нежный  взгляд
Её,среди  невзгод, и  радостей  земных,
Я  помню  всё ,  и  радость, и  печаль,
И  даже  боль  полей  под  звуки  Полонеза.