А ты знаешь... Шутка

Зарина Морская
А ты знаешь, во мне есть загадка,
изюминка сладкая, тайна.
И если хочешь предо мною предстать,
ты должен тайну мою отгадать.

Я бываю и злючкой и доброй,
смелою очень и бессовестно робкой,
могу обидеть тебя неуклюже,
а что этого может быть хуже?

Во мне куча живёт пороков,
язычок у меня очень острый,
да не бойся, никого не зарежу,
никакого не вижу в том прока!

А, может, я это всё сочинила!
Может,я, словно ангел, учтива!
Ты меня не бросай, не надо,
тогда узнаешь, где ложь, а где правда...