Каменное...

Ольга Грубская
Кирпич, ещё кирпич... бездушный камень
Почти закрыл полуденное солнце.
Из тёмного бездонного колодца
Она ловила тонкий луч руками.

Дышать, не надышаться напоследок,
Не веря до конца:  всё в бездну канет...
Прощаясь с облаками, с тёплым летом,
Врастала навека в холодный камень...