Под седлом

Татьяна Игнатова 5
Мой путь над морем горною тропой.
Предельно сохраняю осторожность,
Иначе оступиться где-то можно
В дурманяще звенящий летний зной.

На грани  между сладким сном и былью
Я мысленно витаю в облаках,
В полёте расправляю мысли- крылья
И радуюсь, что на подъём легка!
На самом деле, стоит всех усилий
Морской простор увидеть свысока.

Спускаюсь по тропинке козьей  к морю:
Скала прекрасна, бухта «Под седлом».*
Торговка с чуть остывшим пирожком
Встречает –  изумление не скрою! 

______________

*   - Бухта «Под седлом» находится на мысе Киик-Атлама (на фото), где посёлок Орджоникидзе, восток Крымского полуострова.

Написано на конкурс "Крымский (Киммерийский) сонет" http://stihi.ru/2020/12/27/4562