В ванную! В одежде да с порога!

Денис Цветков
Ко мне жмётся беспризорная собака,
Будто видит родственную душу.
Как сказать ей, что домой мне надо?
Ведь она меня не будет слушать.
Как отвергнуть мне её душевность,
В сторону толкнув носком ботинка?
Я в глаза ей посмотрел: мольба и тленность.
Мир вокруг - дешёвая картинка,
Завертелся хороводом судеб,
Замелькал призывными огнями.
Я свернул ей шею. Все там будем.
Раз могу, то облегчу страдания.
Дома ждёт прекрасная погода.
Ночи светлые, отсутствуют осадки.
В ванную! В одежде да с порога!
И в обнимку с проводом зарядки.