Не соизмерить

Александр Календо
***
"Блаженные плачущие — плачь! Терзай сомненьями стихи. Я — твой спаситель и палач. И своенравная стихия." (А. С.)

.................................................

***
Что можно с Миром соизмерить? — лишь строчек Ваших голоса. У нас заточенные перья, но: где мой дар, и где — Ваш сан... 

Та сила, что велит нам плакать, дарует суть и вкус слезы: тот миг, когда он станет сладок, тот факт, что жизнь сильней в разы.

К чему бездарные запреты, сердец надёжные замки? Желанья неполиткорректны, я им открыт как есть, таким. Все их законы недоступны и — платой за талант — правы: коль в творчестве есть ветр попутный, его всё менее в любви.

Как враны, кружатся вопросы, хоть их никто не произнёс. Трава лугов тяжка и росна пред скорым зарожденьем гроз. И кто-нибудь следит за нами, когда осуждены мы ждать. Творенья миг — сизифов камень средь всех календарей и дат.

Влияньем Целого на части преобразуются стихи. Вы безнадёжны и прекрасны. Вы так бетховенно глухи.
 
***