Джинн

Александр Грикалов
По поверьям и рассказам
Джинн в кувшине обитает.
Если потереть легонько,
Он оттуда вылезает.

И творит по просьбе чудо
И любую из фантазий,
Воплощает иль приносит
Безо всяких безобразий.

Только где на всех набраться
Древней сказочной посуды?
И народу поневоле
Нужно брать из банка ссуды.

Друг мой, парень, жизнью битый,
Чем работать, надсажаться,
Вызвал джинна из бутылки,
Чтоб с проблемой разобраться.

Огурцом хрустя азартно,
Говорил мне по секрету:
Был контакт с потусторонним
Обитателем планеты.

Проявился посте третьей,
Грязный, вымазанный сажей,
Обходительный, высокий,
Помнит точно, звали Сашей.

Из  поллитры духа вызвать,
Да, поверить невозможно!!!
Так ведь это: сколько выпить???
Если много, значит можно!