***

Максим Головинский
Мы расстаёмся и сходимся в голове
По тысяче раз на дню.
Знать всё о себе и говорить о себе -
Сложно, как слово "люблю".

Я ещё не совсем разобрался, но как по мне,
Века ratio лучше временные, но чувства.
Мне не за что извиняться, но я погряз в вине.
Лучше сказать всё как есть и совсем заткнуться.

Никто из нас не бегущая в колесе белка.
Никто не винтик и не деталь механизма.
Мы часть всей этой вселенной, но есть проблемка:
Без нас - нашей жизни - никто - не придаст - смысла.

Эти стихи глупы. Они не понравятся моему отцу.
Мой тяжёлый багаж из прошлого может стать не моим.
Быть может, я что-то узнаю о жизни к её концу -
И может быть, пересмотрю, будто сложный фильм.