Колорадский жук

Александр Грикалов
С весны до осени война, война, война...
Утрат не сосчитать у нападавших.
Но вал за валом прёт и прёт орда:
Не жалко ей ни раненых, ни павших.

И длится этот бесконечный бой,
И как бы ни устали командиры,
Плацдарм необходимо удержать,
Ну, а затем на зимние квартиры.

Укроет белым саваном поля,
Настанет время подсчитать потери.
А аналитикам с разведкою решать:
Что нам опять готовят люди-звери?

Не тештись понапрасну: мы придём,
Мы ваш кошмар отныне и навеки!
Как для могучего царя царей,
Однажды стали приснопамятные греки.

И перемирия не будет никогда:
Хоть на часок, пусть даже понарошку.
Для вас и нас на всех одна беда:
Все любят есть хорошую картошку.