Ничейная находка

Валентина Астапенко 2
                НИЧЕЙНАЯ НАХОДКА

                Как-то раз Андрей с Алёной
                Подобрали чью-то брошь
                Вон под тем красивым клёном.
                Чья находка – не поймёшь.

                - Ой, моя! – визжит Алёна.
                - Нет, – кричит Андрей, - моя!
                Испугали и ворону,
                Испугали воробья.

                Потянул к себе он брошку,
                Но она не отдаёт,
                Тут Андрей подставил ножку:
                Пусть Алёнка упадёт!

                Вдруг находка – с нею наземь…
                Где в траве её найдёшь?
                Да в траве отыщешь разве?!
                И пропала чья-то брошь.

                Зря толкались и визжали,
                Зря друг друга обижали…