Как ни крути, но я лгу...

Миша Готлиб
    Как ни крути, но я лгу:
и недосказанность - ложь,
когда сидишь на суку,
а им - вот вынь да положь!..

    Или на выбор: солжёшь,
ну, либо ты, либо - друг,
когда в отчаяньи рвёшь
подвластья замкнутый круг...

    Спасая ложью не ждёшь
упрек: "...нет блага во лжи...",
когда у горла ждет нож,
ну, а ему - жить да жить...

...я с верой лгу: Он поймёт -
сам Петр тоже ведь лгал...
хотя... и это не в счёт -
тот оправданья не ждал...

15.01.2021г.