Затухает камин...

Александра Хороших-Шукшина
ЗАТУХАЕТ КАМИН...

Затухает камин, затухает -
Остывает и пепел уже...
На моих висках оседает,
Запрещает дорогу к тебе.

Что же делать мне с этим камином?
Оживить его новый огонь?
Ты вернёшься обратно, мой Милый -
Снова счастливы будем с тобой.

Пепел серый с тобой мы развеем
И отпустим на волю его...
А любовь сохранить мы сумеем -
Нам не страшно с тобой ничего.

Загорятся в камине поленья...
Будем слушать искристое пение...