Мы становимся старше

Татьяна Гарькуша
Мы становимся старше. Всё тише весёлый смех,
И ниже каблук и даже теплее шапка.
А сыплющийся с неба белый,пушистый снег-
Это больше не радость. Неудобства и неполадки.

Мы становимся старше. Думаем,что говорим,
Или просто молчим и напряжённо думаем.
Мы теряем доверие, близких, друзей, ключи.
Мы пытаемся быть счастливыми и очень умными.

Мы решаем проблемы, их учимся не создавать,
Ставить точки, сжигать мосты и казаться циничней.
И стараемся всё, что любили, в себе закопать,
Предавая себя с холодным безразличием.

Мы стали взрослее... мы думаем, что мудры.
Мы знаем, как правильно жить, раздаём советы,
Но где-то там в недрах себя, глубоко внутри,
Безудержно плачет ребёнок, которого нет.

Ребёнок, завёрнутый бабушкой в тёплый плед,
Который помнит, как пахнут руки мамы...
Несчастный ребёнок, которого больше нет,
Живёт в нас всегда.Верно и упрямо.